Chegou o natal gente, coisa boa! Época de família reunida, abraços, presentes e reunião das pessoas queridas em volta da mesa. Então, para estrear as receitas de natal, vou mostrar hoje um petisco muito bom e super fácil: Amêndoas Natalinas.Você pode fazer tanto doce, quanto salgado, assim agrada todos os convidados esfomeados É ótimo para acompanhar aquele drink enquanto espera o peru ficar pronto e aguarda ansiosamente o papai noel :) :)
Amêndoas Doces: Pré aqueça o forno em 300°. Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Em um recipiente misture 1 clara de ovo e uma colher de sopa de água, bata até ficar fofo e reserve. Em outra vasilha, misture 1/2 xícara de açúcar, 1/4 xícara de açúcar mascavo e duas colheres de sopa de canela em pó. Reserve. Em um pote grande, coloque 2 xícaras de amêndoas e 1 xícara de nozes, em seguida adicione a clara de ovo e misture bem. Por fim, adicione o açúcar e misture até que todas as amêndoas fiquem adoçadas. Espalhe na forma e leve ao forno 25-30 mim, mexa na metade do tempo. Deixe esfriar antes de servir.
Amêndoas Salgadas: Pré aqueça o forno em 300°. Forre uma forma com papel manteiga e reserve. Em um recipiente grande coloque 2 xícaras de amêndoas, 2 colheres de sopa de alecrim (pode ser seco ou natural), 2 colheres de sopa de sal, 1/4 colher de chá de pimenta branca moída na hora, 1 colher de sopa de óleo de oliva, 1 colher de chá de pimenta caiena. Misture tudo até as amêndoas ficarem temperadas uniformemente.Espalhe na forma e leve ao forno 25-30 mim, mexa na metade do tempo. Deixe esfriar antes de servir.
Dica: Guarde em potes de vidro com pressão e sirva em vasilhas decoradas com enfeites de natal
Trilha sonora do dia: The Killers - Christmas In L.A. ft. Dawes
http://www.youtube.com/watch?v=938GYJjxBeU
Nenhum comentário:
Postar um comentário