A massa utilizada nesse canelone é a de lasanha, compre aquele tipo de massa cru para cozinhar. Cozinhe a massa até ficar aldente, não deixe cozinhar muito pois vai ao forno para gratinar depois e a massa pode ficar cozida em excesso. Quando a massa estiver no ponto, escorra e coloque as tiras em em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento por alguns minutos.
Massa pronta, agora vamos o recheio. Comece pelo espinafre, limpe bem as folhas, corte em tirinhas e refogue junto com uma colher de manteiga, cebola e pitada de sal até secar a água do espinafre. Atenção quando se refoga espinafre, ele reduz muito o volume por isso a quantidade de espinafre deve ser sempre mais do que você pensa.
Para montar o recheio misture o espinafre refogado, ovo, ricota, creme de leite, sal, pimenta e queijo até que vire um creme. Agora é só formar os rolinhos com a massa. Coloque em um refratário e cubra com molho vermelho (ou branco, se você preferir) salpique folhas de manjericão e queijo ralado e leve ao forno para gratinar 250° por 15--20 minutos.
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 1 ovo
- 200 de ricota
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- folhas de manjericão
- 1 pacote de massa crua para lasanha
Trilha culinária do dia pra relaxar em frente ao ar condicionado depois desta semana corrida e quente:
Passenger - Let her go
http://www.youtube.com/watch?v=RBumgq5yVrA
Nenhum comentário:
Postar um comentário