sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

CANELONE DE ESPINAFRE

Essa é pro pessoal que não dispensa uma massa: canelone de espinafre. É fácil de fazer e fica muito gostoso, uma boa forma de comer pra quem não curte muito a verdura. Cai bem como um prato para almoço de domingo em família ou um jantar mais intimo na sexta a noite.



A massa utilizada nesse canelone é a de lasanha, compre aquele tipo de massa cru para cozinhar. Cozinhe a massa até ficar aldente, não deixe cozinhar muito pois vai ao forno para gratinar depois e a massa pode ficar cozida em excesso. Quando a massa estiver no ponto, escorra e coloque as tiras em em uma tigela com água e gelo para parar o cozimento por alguns minutos. 


Massa pronta, agora vamos o recheio. Comece pelo espinafre, limpe bem as folhas, corte em tirinhas e refogue junto com uma colher de manteiga, cebola e pitada de sal até secar a água do espinafre. Atenção quando se refoga espinafre, ele reduz muito o volume por isso a quantidade de espinafre deve ser sempre mais do que você pensa. 



Para montar o recheio misture o espinafre refogado, ovo, ricota, creme de leite, sal, pimenta e queijo até que vire um creme. Agora é só formar os rolinhos com a massa. Coloque em um refratário e cubra com molho vermelho (ou branco, se você preferir) salpique folhas de manjericão e queijo ralado e leve ao forno para gratinar 250° por 15--20 minutos.





Ingredientes:
- 1 maço de espinafre
- 1 ovo
- 200 de ricota
- 4 colheres de sopa de creme de leite
- 200 g de queijo mussarela ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- folhas de manjericão
- 1 pacote de massa crua para lasanha

Trilha culinária do dia pra relaxar em frente ao ar condicionado depois desta semana corrida e quente:
Passenger - Let her go
http://www.youtube.com/watch?v=RBumgq5yVrA


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