quarta-feira, 19 de fevereiro de 2014

RECEITAS PARA EVITAR O DESPERDÍCIO


Quando cozinhamos, muitas vezes sobram muitos alimentos não convencionais que acabamos jogando fora como cascas, talos, folhas e sementes. Esse alimentos podem ser ricos em nutrientes com grande concentração de vitaminas, minerais e fibras. Então hoje vou ensinar três receitas para reaproveitar esse alimentos e transformá-los em pratos maravilhosos e cheio de saúde!

Canapé de banana da terra com casca

Lave bem as bananas e o tomilho em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções do rótulo. Tempere as fatias cortadas de pão de forma com azeite de alecrim. Leve ao forno por cinco minutos (ou menos, dependendo da potência do forno) para fazer torradas. Adicione um pedaço de queijo coalho equivalente ao tamanho da torrada e uma fatia de banana da terra com casca. Cubra com mel. Leve novamente ao forno até que a casca da banana escureça. Decore com pequenos ramos de tomilho. Rende 25 unidades de 30g cada.




Ingredientes:
8 fatias de pão de forma cortadas em quatro sem casca (170g)
3 bananas da terra cortadas em rodelas com casca (300g)
¼ xícara de chá de mel (75g)
4 colheres de sopa de azeite aromatizado com alecrim (60g)  
1 xícara de chá de queijo coalho (200g)
2 colheres de sopa de tomilho (30g)

Patê de Talos

Lave bem os talos em solução de hipoclorito de sódio, seguindo as instruções do rótulo. Aqueça o óleo e refogue a cebola picada. Acrescente os talos picados e cozidos, a salsa e a cebolinha e deixe refogar. Coloque sal, deixe esfriar, acrescente o iogurte e a maionese e bata no liquidificador. Misture mais maionese se desejar um patê mais consistente. Rende de 15 a 20 porções. 


Ingredientes:
Talos de meio maço de agrião (85g)
Talos de meio maço de espinafre (85g)
1 colher de sopa de azeite (15 ml)
½ cebola (100 g)
1 colher de sopa de salsa (10g)
½ colher de sopa de cebolinha  (10 g)
1 copo de iogurte natural (200 ml)
5 colheres de sopa de maionese (30g)
Sal a gosto

Suco de Frutas e Talos vermelhos
Lave bem os talos de beterraba, o hortelã, os morangos, o mirtilo ou a framboesa em solução de hipoclorito de sódio. Pique os talos. Bata os talos, as frutas e as polpas no liquidificador com água. Coe e adoce se necessário. 


Ingredientes:
Talos de uma beterraba (100 g)
4 copos de água (1000 ml)
2 unidades de polpa de frutas vermelhas (100 g)
3 colheres de sopa de mirtilo, amora ou framboesa (100 g)
1 maço de hortelã        
5 morangos
Açúcar a gosto
Trilha culinária do dia: Marisa Monte - Pale Blue Eyes - http://www.youtube.com/watch?v=k-ErnX6LCNI
By: http://epoca.globo.com/vida/vida-util/gastronomia-e-estilo/noticia/2013/12/receitas-para-bevitar-o-desperdiciob.html

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