sexta-feira, 28 de março de 2014

ENROLADOS DE CARNE AO MOLHO BALSÂMICO E CEBOLA CARAMELADA

Não sei se vocês já perceberam, mas não sou muito de carne, tem poucos posts com carne no the flavor club. Mas as vezes me dá uma vontade de comer um bom bife e é aí que eu apelo para as minhas receitas de carne com legumes que deixam a carne mais saborosa e com cara de super saudável. Hoje vou mostrar um enrolado de carne ao molho balsâmico, daqueles pratos que é só montar, botar no forno e esperar ficar pronto. E hoje tem fotos do passo a passo ehh!


Para começar  Pré-aqueça o forno em 200°. Escolha o seu corte de carne preferida, aconselho usar um filé, para ficar bem macio e fácil de montar. Corte a carne em bifes retangulares e tempero com sal, pimenta 2 dentes de alho amassados. Corte os legumes em tiras longas e finas e reserve. Para preparar os rolinhos, pegue um pedaços de carne, recheie com um pouco de cade legume e enrole. Unte uma forma com óleo e coloque os rolinhos, regue a carne com um fio de azeite de oliva e asse por 40 mim até a carne ficar douradinha.

Enquanto assa vamos preparar o molho. Para fazer o molho balsâmico ferva 1/2 garrafa de vinagre balsâmico até que reduza e fique com uma consistência cremosa de molho. Pique as cebolas em cubinhos e coloque na frigideira com 2 colheres de margarina e uma pitadinha de sal, cozinhe por 20 mim mexendo sempre até que elas fiquem douradas, nos últimos 3 mim adicione uma colher de sopa rasa de açúcar mascavo. Por fim, retire a carne do forno coloque no prato de servir, regue com o molho balsâmico e cubra cada rolo com um punhado de cebolas caramelas. Hummmm, um delícia!

Trilha culinária do dia: The Strokes - Someday
http://www.youtube.com/watch?v=knU9gRUWCno


Nenhum comentário:

Postar um comentário