sexta-feira, 23 de maio de 2014

PIZZA SESSIONS: CURSO DE PIZZA

No semana passada, ganhei de aniversário um ótimo presente: um curso de como fazer pizza! Eu adorei o presente, foi uma experiência muito divertida e aprendi a fazer uma pizza demais! O curso durou uma tarde e aprendemos a fazer deste a massa até a cobertura. Vou confessar que achava que era mais fácil fazer uma massa de pizza, mas depois que se prova o resultado, todo o esforço vale a pena.



Descobri que o segredo de uma boa pizza é a massa, ela deve ser fresquinha e feita de preferência com fermento natural. Depois de assada ela fica super fininha e crocante, dá pra comer umas 10 fatias brincando :-)



Depois de aprender a fazer a massa, fizemos alguns recheios. O meu preferido foi a cebola caramela, é muito bom! Tem um sabor agridoce que fica ótimo com todos os tipos de queijo, principalmente o gorgonzola. Além de recheio de pizza, a cebola caramelada, pode ser usada em recheios de hamburguers, molhos para carne e outros sanduíches.



Para finalizar o curso, cada um montou e assou a sua pizza com direito a muita comilança. Os sabores que fizemos foram todas vegetarianas e cada uma com um toque especial. Teve:

- Rstatouille vegana (beringela, abobrinha, pimentão, tomilho e tempero verde)


- Cebola caramelada com gorgonzola


- Abobinha com alecrim e alho


- Pimentões com alcaparras


- Beringela, gorgonzola, alho e vinagre balsâmico.

Acho que comemos mais algumas outras variações dos ingredientes, mas já não me lembro mais...
Recomendo muito o curso, é ótimo para aprender mais sobre culinária e pra bater papo com as pessoas e trocar experiências. O pessoal do pizza sessions também realiza eventos, caso você queira experimentar, mas não curte botar a mão na massa.

Pizza Sessions - http://pizzasessions.com.br/

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