segunda-feira, 28 de outubro de 2013

Nhoque de batata ao molho de linguiça/Gnocchi with sausage sauce

Ganhei de aniversário o novo livro do Jamie Oliver: Jamie's 15 Minute Meals. Já testei algumas receitas do livro, elas são bem simples, é necessário que você tenha todos os ingredientes ou pelo menos um similar, e assim as receitas ficam incrivelmente saborosas. 





Esse final de semana decidi testar a receita de Nhoque ao molho de linguiça. No livro a receita se restringe ao molho e a salada (não tem a receita e o preparo do nhoque), o que leva em torno de 15mim para preparar (com um pouco de habilidade :D). Eu optei  fazer somente o molho e fiz o nhoque a parte. O tempo de preparo foi de uma hora, a receita serviu quatro pessoas e foi um ótimo jantar!



Comecei então pelo noque. Lave as batas e retire as impurezas da casca, após cozinhe as batas até elas ficarem macias, mais ou menos uns 15mim. Escorra e, com a batatas ainda quente, retire a casca (use garfo e faca para não se queimar) e passe pelo espremedor. Acrescente, aos poucos, o sal, a noz moscada e a farinha. Amasse bem até ficar uma massa homogênea. Faça rolinhos com a massa em uma superfície enfarinhada e corte em pedaços de 2cm. Para cozinha-los, ferva aguá com sal em uma panela e coloque os rolinhos de nhoque até que eles flutuem na superfície da água, pronto estão cozidos!. Retire-os e os coloque em água fria, dando um choque térmico na massa. Repita o processo até que todos os rolinhos estiverem cozidos.

>>> Ingredientes:
- 6 batatas médias;
- 1 xícara de farinha de trigos;
- sal a gosto;
- noz moscada a gosto.


Para o molho, retire a carne das linguiças e coloque em uma panela quente. Acrescente a erva doce e o alecrim e vá mexendo até a carne ficar em pedacinhos e fritinha. Nesta etapa o aroma é sensacional, o cheiro dos temperos deixam a gente com água na boca já! Enquanto isso ferva água em uma outra penela e cozinhe os ramos de brócolis por 4mim. Em seguida coloque o vinho na carne (eu usei um vinho malbec, pois era o que eu tinha em casa) e deixe cozinhar até absorver. Rasgue o brócolis na carne a crescente a passata. Por fim misture coloque o noque junto do molho em uma vasilha de servir, regue com um fio de óleo de oliva extra virgem e rale queijo parmesão por cima. Está pronto para ser devorado!! 

>>> Ingredientes: 
- 4 linguiças magras (pode ser levemente apimentada);
- 2 colheres de chá de semente de erva doce;
- 2 ramos de alecrim ou 4 colheres de chá de alecrim seco;
- 125 ml de Chianti (ou outro vinho tinto da sua preferência);
- 200g de brócolis;
- 700g de passata (molho tipo italiano);


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