quarta-feira, 20 de novembro de 2013

FRANGO CROCANTE AO MOLHO DE MOSTARDA / Crispy Chicken Balls with Mustard Sauce

Semana passada fui jantar em um restaurante mexicano e como entrada pedimos frango crocante com molho de mostarda  (ok, não era nada típico do méxico, mas era muito bom!).
Gostei tanto da entrada que decidi reproduzir ela aqui no blog, porque é um ótimo prato pra servir pra amigos em festas e reuniões acompanhados de uma cerveja gelada, ou pra mergulhar um maratona de filmes ou seção de jogos na tv. Então prepare a cozinha e vamos lá!!! 





Frango: Pré aqueça o forno em 360°. Misture o frango desfiado, molho de pimenta, cream cheese, queijo mussarela, sal  e cebolinha em um bowl grande. (Se você não gosta de pimenta não coloque, ou troque por outro ingrediente que você prefira como molho de gergelim, curry etc) Faça bolinhas com a massa (rendimento 16). Coloque em recipientes separados farinha, ovos, e cereal. Role as bolas de frango primeiro na farinha, em seguida no arroz e por último no cereal. Forre uma forma baixa e plana com papel manteiga e coloque as bolas de frango sobre o papel e asse por 20-25 mim ou até o cereal ficar crocante e dourado. Dica: Na hora de empanar, você pode trocar o cereal por outros ingredientes, como panko, farinha de rosca ou gergelim.

Molho: Em um recipiente junte a mostarda dijon, cream cheese, o mel, o azeite de oliva, sementes de mostarda e o molho de soja e misture bem. Dica: Se preferir, você pode usar outros tipos de mostarda.

Ingredientes frango:
- 3 xícaras de frango desfiado
- molho de pimenta a gosto
- 120g de cream cheese
- 1 1/2 xícara de queijo mussarela ralado
- 1/4 xícara de cebolinha picada
- 3/4 xícara de farinha
- 4 ovos levemente batidos
- 3-4 xícara de cereal triturado
- sal a gosto

Ingredientes molho de mostarda:
- 3 colheres de sopa de mostrada dijon
- 3 colheres de sopa de cream cheese
- 1 colher se sopa de mel
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de chá de molho de soja
- 1 colher de sopa de sementes de mostarda

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