domingo, 17 de novembro de 2013

Risoto de frutos do mar/Seafood Risotto

Pessoal to de férias!!!! Semana passada fiz uma viagem incrível pra Punta Cana na República Domenicana. Mar do caribe com cor verde maravilhosa como cenário e muitos frutos do mar. Um dos pratos que comi por lá foi um risoto de lula e camarão, estava tão bom que resolvi recriar o prato aqui no the flavor club :)




O segredo para o preparo de um bom risoto é dedicar o seu tempo a ele. Você deve acompanhar todo o processo ao lado do fogão, voltando toda a sua atenção para o risoto. A receita serve 6 pessoas e leva em torno de 20mim para ficar pronta. Dica: use uma panela de fundo espesso, pois assim o arroz cozinha mais lentamente dando mais cremosidade ao risoto.

Primeiro prepare os frutos do mar. Vou usar camarões e lulas. Em uma panela bem quente aqueça duas colheres de óleo de oliva e adicione os frutos do mar, acrescente o sal, pimenta, alho a gosto e suco de 1 limão siciliano. Não cozinhe completamente os frutos do mar, apenas os esquente. Reserve. Em seguida, prepare 1 litro de um bom caldo de peixe, pode ser feito em casa com pedaços de peixe e ervas ou usar os caldos prontos em tabletes. 

Aqueça uma colher de óleo de oliva me uma panela e acrescente a cebola picada e uma pitada de sal. Refogue por 3mim. Junte o alho e refogue por mais 2mim. Adicione agora a pimenta e a erva doce Em seguida, coloque o arroz na panela para fritar, mexa continuamente. Quando o arroz ficar translúcido acrescente o vinho branco sem parar de mexer. Após alguns minutos o álcool evaporará e o vinho será absorvido pelo arroz, nesse momento acrescente uma concha do caldo de peixe quente. Não esqueça de mexer sempre. Continue adicionando conchas de caldo, espere o caldo for absorvido pelo arroz para entornar mais uma concha a panela. Você pode ir ajustando o tempero com leves pitadas de sal durante esse processo. Após 15mim experimente o arroz, o caldo deve ser acrescentado a panela até que o arroz esteja tenro e aldente. Antes de adicionar a última concha do caldo, acrescente os frutos do mar e misture com o arroz. Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e 1 colher de óleo de oliva, misturando delicadamente. Sirva e coma o mais rápido possível enquanto o arroz estiver com a textura umedecida. Dica: monte porções em pratos e decore ao redor com molho pesto.

Ingredientes:
- 1 litro de caldo de peixe
- 4 colheres de sopa de óleo de oliva
- 2 cebolas médias picadas bem fino
- 2 dentes de alho fatiados bem fino
- Sal a gosto
- 400g de arroz arbóreo
- 100ml de vinho branco seco
- 40g de manteiga
- 200g de lulas em anéis
- 200g de camarões
- 1 colher de chá de sementes de erva doce
- pimenta moída a gosto


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