Hoje é Halloween! Dia de botar sua fantasia assustadora e comer muitos doces.
Halloween cupcakes são o jeito mais divertido de adoçar a noite e rendem uma decoração linda para a festa. Você pode fazer bolinhos coloridos, laranjas, com forma de abóbora ou figuras assustadoras. No site da MCCormmick(http://www.mccormick.com/Recipes/Halloween) tem várias receitas divertidas para você testar! Vou fazer um cupcake negro e assustador de fantasma. O bolo é de chocolate, com cobertura de buttercream de cgocolatee enfeite de fantasminha de massa americana (a massa americana já existe pronta).
Bolo: Comece aquecendo o forno a 180°. Pique o chocolate em pedaços e derreta em banho maria ou no microondas e reserve. Em um recipiente, quebre os ovos e misture-os levemente com um garfo. No bowl da batedeira, misture a manteiga derretida e o açúcar e vá adicionando os ovos aos poucos, até formar um creme leve e arejado. Junte o chocolate derretido ao creme. Lentamente, vá adicionando o cacau, a farinha e o fermento alternando com o leite. Bata até ter uma massa lisa e preencha 3/4 das formas (Dica: use uma colher de sorvete :) ). Asse por 20mim e retire os cupcakes da forma para esfriarem.
Cobertura: Peneire o cacau e o açúcar. Bata a manteiga na batedeira em velocidade alta por 5mim até ela virar um creme firme. Continue batendo e adicione a água, o cacau e o açúcar aos poucos de forma alternada. Em seguida, encha um saco de confeiteiro com a mistura e decore os bolinhos já frios. Não se preocupe com essa parte, com um pouco de treino a decoração da cobertura fica ótima. Dica: você pode, ainda, colocar confeitos em cima da cobertura dando mais cara halloween.
Fantasma: Faça uma bolinha do tamanho de uma bola de gude com a massa americana e abra ela sobre uma superfície plástica. Faça o desenho de um fantasma com a ajuda de ferramentas especiais ou de uma faca e palito de dente. Abra o buraco dos olhos do fantasma e curve a massa no seu dedo de modo que a forma fique côncavo. Seu fantasma está pronto! Decore a cobertura com o fantasma e se divirta!
Ingrediente Bolo:
- 100g de chocolate ameio amargo
- 200g de manteiga amolecida
- 200g de açúcar
- 180g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 3 ovos
- 150 ml de leite
- 1 colher de sopa de cacau em pó
Ingrediente Cobertura:
- 175g de açúcar de confeiteiro
- 50g de cacu em pó
- 45ml de água fria
- 115g de manteiga em temperatura ambiente
Fonte: http://www.popandsoda.com/halloween-cupcakes/
Nenhum comentário:
Postar um comentário