terça-feira, 17 de dezembro de 2013

BISCOITOS AMANTEIGADOS DE NATAL / Chritsmas Butter Cookies

Hoje vou mostrar mais uma receita tradicional de natal. Lá na minha casa, adoramos fazer cookies de todos os tipos e quando chega o natal aproveitamos pra enfeitar os biscoitos e se divertir inventando novos formatos e a cada natal. Este natal vamos fazer biscoitos com cordões como enfeites de natal, que serão servidos em uma mini árvore. Você pode ser bem criativo e fazer com diversos formatos, cores, enfeites, ou mensagens natalianas.




Para começar pré- aqueça o forno 180°. Coloque uma folha de papel manteiga sobre uma forma e reserve. Na batedeira o açúcar e a manteiga até ficar fofo. Em outro recipiente, misture a farinha, o fermento e o sal. Adicione a mistura de farinha a manteiga ao açúcar e misture bem, acrescente o leite e o extrato de baunilha e misture até virar uma massa grossa. Com as mãos compacte a massa e enrole em papel filme, coloque a massa na geladeira para resfriar. Após 1 hora, retire da geladeira e abra a massa sobre uma superfície enfarinhada. A massa deve ficar  relativamente fina com aproximadamente 1 ou 2cm de espessura. Com a ajuda de formas corte o máximo de biscoitos que conseguir na massa, coloque os biscoitos na assadeira. Se necessário repita o processo de abrir a massa novamente. Asse de 10-15 mim até os biscoitos ficarem dourados e crocantes.

Dica: acrescente uma colher de cacau em pó se quiser fazer de sabor de chocolate :)
Dica: após feitos os biscoitos enfeite com glacê e confeitos ou polvilhe açúcar de confeiteiro.



Glacê: em uma tigela coloque 1 xícara de açúcar de confeiteiro e misture aos poucos o suco de 1 limão até virar uma pasta espessa. Divida a massa em potinhos e acrescente os corantes que desejar. Para enfeitar coloque o glacê em um saco de confeiteiro e se divirta!!





Música do dia: Colbie Caillat - Christmas in the sand - http://www.youtube.com/watch?v=YnvzsZCJjZ0

Ingredientes:
1 copo (2 pacotes) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1/4 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha

Um comentário: