Agora vamos a receita! Pré-aqueça o forno em 180°. Retire as folhas do alho-poró e corte ao meio o talo, lave-os e corte-os bem finos. Refogue o alho-poró em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite de oliva por 5mim, até começar a ficar claro e macio.Reserve. Em um recipiente coloque manteiga, farinha , ovo e uma pitada de sal, misture tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água gelada e amasse delicadamente a massa até ficar mais consistente. Forre com a massa a base e as laterais de uma forma redonda desmontável de 22cm e reserve. Em outro recipiente bata levemente com um fuê o creme de leite e o restante dos ovos. Em seguida tempere com sal, pimenta e tomilho. Adicione o alho-poró, o queijo ralado e a mussarela e misture. Por fim, coloque o recheio na forma e leve ao forno por 30-40 até a massa ficar crocante e o recheio dourado.
terça-feira, 3 de dezembro de 2013
QUICHE DE ALHO-PORÓ / Leek Quiche
Neste domingo me deu vontade de ir para a cozinha e preparar uma receita gostosa, decidi fazer uma quiche de alho-poró. Quiches são ótimas, super fáceis de fazer e servem tanto para um lanchinho como para uma refeição completa. Ainda, tenho uma novidade: a partir de hoje vou começar a postar junto com as receitas uma trilha sonora, fica muito mais divertido cozinhar e comer ouvindo uma musiquinha! A trilha de hoje será...Mango tree de Angus and Julia Stone >>> http://www.youtube.com/watch?v=IUpPzVLBEbg
Agora vamos a receita! Pré-aqueça o forno em 180°. Retire as folhas do alho-poró e corte ao meio o talo, lave-os e corte-os bem finos. Refogue o alho-poró em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite de oliva por 5mim, até começar a ficar claro e macio.Reserve. Em um recipiente coloque manteiga, farinha , ovo e uma pitada de sal, misture tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água gelada e amasse delicadamente a massa até ficar mais consistente. Forre com a massa a base e as laterais de uma forma redonda desmontável de 22cm e reserve. Em outro recipiente bata levemente com um fuê o creme de leite e o restante dos ovos. Em seguida tempere com sal, pimenta e tomilho. Adicione o alho-poró, o queijo ralado e a mussarela e misture. Por fim, coloque o recheio na forma e leve ao forno por 30-40 até a massa ficar crocante e o recheio dourado.
Agora vamos a receita! Pré-aqueça o forno em 180°. Retire as folhas do alho-poró e corte ao meio o talo, lave-os e corte-os bem finos. Refogue o alho-poró em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite de oliva por 5mim, até começar a ficar claro e macio.Reserve. Em um recipiente coloque manteiga, farinha , ovo e uma pitada de sal, misture tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione a água gelada e amasse delicadamente a massa até ficar mais consistente. Forre com a massa a base e as laterais de uma forma redonda desmontável de 22cm e reserve. Em outro recipiente bata levemente com um fuê o creme de leite e o restante dos ovos. Em seguida tempere com sal, pimenta e tomilho. Adicione o alho-poró, o queijo ralado e a mussarela e misture. Por fim, coloque o recheio na forma e leve ao forno por 30-40 até a massa ficar crocante e o recheio dourado.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário