quarta-feira, 27 de novembro de 2013

COZINHANDO GRÃOS / Cooking Grains

Grãos são um ótimo acompanhamento para outros pratos e ainda são saborosos e nutritivos. Eu gosto dos integrais pois são mais saudáveis, tem mais fibra (o que te deixa satisfeita por mais tempo), mais minerais e mais vitaminas. Então hoje vou ensinar como preparar os vários tipo de grãos que existem por aí. 


- CEVADA: 
Use 3 xícaras de água para 1 xícara de cevada. Coloque no fogo e quando começar a ferver cubra com a tampa e diminua o fogo. Cozinhe de 30-45 mim para a cevada sem casca e 90 mim para a cevada com casca.


- ARROZ INTEGRAL: 
Use 2 xícaras de água para 1 xícara de arroz. Coloque no fogo e quando começar a ferver cubra com a tampa e diminua o fogo. Cozinhe de 30 mim. Em seguida desligue o fogo deixe descansar com a tampa fechada por 10-15mim.


- MILHETE: 
Use 2 xícaras de água para 1 xícara de milhete. Lave o milhete em água corrente e coloque na panela e frite-o até que tostado e cheiroso. Adicione a água fervendo. Cubra com a tampa e baixe o fogo. Cozinhe por 20mim. 


- AVEIA:
Use 2 xícaras de água para 1 xícara de aveia. Coloque no fogo e quando começar a ferver cubra com a tampa e diminua o fogo. Cozinhe por 10-15 mim, mexendo frequentemente.


- QUINOA:
Use 2 xícaras de água para 1 xícara de quinoa. Lave a quinoa em água corrente e coloque na panela e frite-o até que tostado e cheiroso. Adicione a água fervendo. Cubra com a tampa e baixe o fogo. Cozinhe por 20mim. 


- ARROZ BRANCO:
Use 1 3/4 de xícara de água para 1 xícara de arroz. Coloque no fogo e quando começar a ferver cubra com a tampa e diminua o fogo. Cozinhe de 15 mim. Em seguida desligue o fogo deixe descansar com a tampa fechada por 5mim. 


- ARROZ SELVAGEM:
Use 4 xícaras de água para 1 xícara de arroz. Coloque no fogo e quando começar a ferver cubra com a tampa e diminua o fogo. Cozinhe de 45-60 mim ou até que o arroz se abra. Em seguida escorra o arroz em um escorredor e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário