Um dos apetitivos e acompanhamentos mais delicioso são os anéis de cebola. É crocante, saboroso e combina com qualquer tipo de molho. Vou mostrar hoje uma versão dessa receita mais saudável, pois vai no forno e nos livramos da fritura em óleo.
Aqueça o forno em 250° e forre uma forma com papel manteiga. Em uma vasilha misture farinha, páprica e 1 colher de chá de sal. Em outro recipiente misture o creme de leite e o vinagre e mexa, em seguida adicione o amido de milho ao creme e misture bem. Misture metade a da farinha no creme de leite. Em uma terceira vasilha, coloque o panko (ou farinha de rosca), o restante do sal e o azeite de oliva. Corte as cebolas em fatias de tamanho médio, criando anéis. Em seguida comece a empanar as cebolas. passe as cebolas primeiro na farinha, depois no creme de leite e por fim nos flocos de panko. Vá colocando as cebolas na forma de modo que elas nãos e encostem. Asse de 10-12 mim, em seguida vire os anéis gentilmente e asse novamente por 10-12 mim, até ficarem crocantes e douradas. Coma imediatamente enquanto estão quentes e crocantes, sirva com molhos como blue cheese, ranch, ketchup ou mostarda.
Ingredientes:
- 2 cebolas médias
- 1 xícara de creme de leite
- 1 colher de sopa de vinagre de maça
- 1 xícara de farinha
- 2 colheres de sopa rasas de amido de milho
- 2 colheres de chá de sal
- pimenta a gosto
- 1 colher de chá de paprica em pó
- 2 xícaras de panko
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva.
by:http://www.serenityinthestorm.com/?p=2983
Nenhum comentário:
Postar um comentário