Hoje vou mostrar uma receita bem fácil, delicioso e saudável: Moranga assada. Moranga é um dos meus legumes favoritos porque dá pra fazer desde pratos simples como sopas até mais elaborados risotos e canelones. Ainda, a moranga me fascina porque fica maravilhoso tanto doce (como moranga caramelada) quanto salgado (como camarão na moranga).
Pra essa receita você vai precisar de pelo menos meia moranga, pois devemos ter pedaços grandes e de preferência espessura similar para garantir um cozimento mais homogêneo entre os pedaços. Pré aqueça o forno em 200°. Lave bem a casca da moranga e em seguida retire as sementes da moranga com uma colher e descarte. Faça alguns furos com uma faca na casca da moranga e coloque a moranga num prato com a casca virada para cima, leve ao microondas por 12mim. No microondas a moranga vai ficar mais mole e assim será mais fácil cortar os pedaços Deixe esfriar um pouco e em seguida corte a moranga em pedaços, de modo que fiquem em forma de meia lua. Dica: você pode cortar seguindo os gomos da moranga. Espalhe os pedaços sobre uma forma plana e grande. Com o corpo plano de uma faca, pressione o alho até que a casca se rompa, espalhe os dentes pela forma. Regue com azeite de oliva e espalhe pela forma sal, pimenta e folhas de louro. Misture bem para temperar todos os pedaços. Coloque para assar por 35-45mim até que a moranga fique macia por dentro e crocante por fora. Retire do forno e sirva. Dica: Acompanhe o prato com uma salada verde de queijo feta e tomates ou use a moranga como acompanhamento de carnes.
Ingredientes:
- meia moranga grande
- 5 colheres de sopa de azeite de oliva
- 3 dentes de alho
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 5 folhas de louro
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