Para começar, faça o recheio. Pique uma cebola em cubinhos e refogue na panela, um dente de alho amassado e uma pitada de sal até a cebola ficar transparente e o alho der uma douradinha. Acrescente a carne moída frite, uma pitada de sal, pimenta e orégano. Adicione um tomate picado e refogue também. Por fim, acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate, ajuste o tempero e deixe reduzir um pouco.
Cozinhe a batata. Quando estiver macia retire a água. Na panela junto com as batatas, misture a manteiga, leite, noz moscada e sal e pimenta a gosto até virar um purê. Deixe esfriar e adicione um ovo, misture até incorporar. Unte o seu refratário com manteiga e coloque camadas de batata e camada de carne e queijo, cuidando para deixar uma camada de batata por último. Polvilhe queijo parmesão por cima e leve ao forno 200° por 25 mim para gratinar.
Ingredientes para o purê:
- 500g de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 200ml de leite
- 1 ovo
- noz moscada
- sal
- pimenta
- queijo parmesão ralado
Ingredientes para carne:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tomate grande
- 3 colheres de massa de tomate
- orégano
- sal
- pimenta
Trilha culinária do dia bem feliz, porque comida boa é sempre alegria: The Shins - Australia
http://www.youtube.com/watch?v=OHTSxw6zN1E
Nenhum comentário:
Postar um comentário