domingo, 26 de janeiro de 2014

ESCONDIDINHO

Esse dias cheguei me casa de noite e estava com muita fome e disposição para cozinhar, decidi então fazer um escondidinho de carne, pois tenho umas panelas individuais super bonitinhas que eu estava com saudade de usar. No fim, foi um parto perfeito porque ficou bem caseiro e reconfortante. Eu escolhi fazer de carne porque já tinha descongelada, mas você pode variar o sabor, por exemplo, de frango, legumes, atum, cogumelos, frutos do mar, bacalhau, carne seca...



Para começar, faça o recheio. Pique uma cebola em cubinhos e refogue na panela, um dente de alho amassado e uma pitada de sal até a cebola ficar transparente e o alho der uma douradinha. Acrescente a carne moída frite, uma pitada de sal, pimenta e orégano. Adicione um tomate picado e refogue também. Por fim, acrescente 3 colheres de sopa de extrato de tomate, ajuste o tempero e deixe reduzir um pouco.



Cozinhe a batata. Quando estiver macia retire a água. Na panela junto com as batatas, misture a manteiga, leite, noz moscada e sal e pimenta a gosto até virar um purê. Deixe esfriar e adicione um ovo, misture até incorporar. Unte o seu refratário com manteiga e coloque camadas de batata e camada de carne e queijo, cuidando para deixar uma camada de batata por último. Polvilhe queijo  parmesão por cima e leve ao forno 200° por 25 mim para gratinar. 


Ingredientes para o purê:
- 500g de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 200ml de leite
- 1 ovo
- noz moscada
- sal
- pimenta
- queijo parmesão ralado

Ingredientes para carne:
- 500g de carne moída
- 1 cebola média
- 1 dente de alho
- 1 tomate grande
- 3 colheres de massa de tomate
- orégano
- sal
- pimenta

Trilha culinária do dia bem feliz, porque comida boa é sempre alegria:  The Shins - Australia
http://www.youtube.com/watch?v=OHTSxw6zN1E


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