quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

MASSA AO PESTO


Para um almoço leve de verão, que tal um espaguete ao pesto? Bom para quem não tem muito tempo para preparar o almoço, pois é super express.

Coloque água em uma panela para ferver, quando tiver com bolhas coloque uma colher de sopa de sal, quanto mais salgada a água do macarrão melhor, mas não exagere. Cozinhe a massa na água de acordo com as instruções da embalagem, até ficar aldente. Para fazer o molho pesto bata no processador de alimentos ou liquidificador 2 xícaras de manjericão fresco, meia xícara de castanhas ou amêndoas, sal a gosto, um dente de alho e azeite de oliva o sufiente para ganhar consistência de molho (Dica: guarde na geladeira em um pote de vidro para já ter pronto e poder usar em outras receitas). Retire a massa da água escorra, mas reserve um pouquinho da água para misturar com o molho. Corte tomates em cubinhos. Misture o pesto, os tomates e água do cozimento com o espagueti, finaliza com um fio de azeite de oliva e queijo parmesão ralado por cima! Pronto, agora é só comer. Bom apetite e bom almoço!


Nenhum comentário:

Postar um comentário