sexta-feira, 7 de fevereiro de 2014

CHEESECAKE CLÁSSICO

Hoje estou com uma vontade de comer doce! Mas não um doce qualquer, e sim uma sobremesa clássica: um cheesecake. É ótimo, tem aquele base crocante o recheio leve, branquinho e doce! Coisa boa! Sem falar da calda por cima! Nessa parte dá pra escolher o que quiser, morango, framboesa, chocolate, mel...uma infinidade de sabores. Vou mostrar hoje como se faz um cheesecake clássico e depois é só você se divertir escolhendo a calda que vai jogar por cima! Então vamos lá.



Misture os biscoitos triturados com a manteiga, o açúcar, o sal e a canela até virar uma farofa e forre a base de uma forma com fundo removível, apertando bem a massa contra a base. Guarde na geladeira por 1 hora.

Pré aqueça o forno em 100°. Na batedeira, bata o cream cheese em velocidade média até ficar fofo. Gradualmente vá adicionando ao açúcar e o creme de leite, batendo em velocidade baixa. Adicione os ovos, um por um misturando bem. Despeje o creme da forma e leve ao forno 100° por 1h30 minutos. Após, retire do forno e coloque na geladeira para esfriar. 


Pronto, agora é só escolher a sua calda preferida e se deliciar! Bom apetite.

Ingredientes base biscoitos:
- 160 g de biscoito de maisena
- 80 g de manteiga amolecida
- 80 g de açúcar
- 1/2 colher de chá de canela
- pitada de sal

Ingredientes creme:
- 600 g cream cheese
- 220 g de creme de leite fresco (nata)
- 120 g de açúcar refinado
- 3 ovos

Trilha culinária do dia: Billie the Vision & the Dancers - Summercat

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