quinta-feira, 3 de abril de 2014

PARMESÃO-ALECRIM CRACKERS

Tem coisa melhor do que dar aquela mordida e ouvir um crack? eu adoro esse barulhinho de crocante! Hoje vou mostrar uma receita que é só crack crack do começo ao fim: Biscoitos salgados de queijo parmesão e alecrim. Ideal para aquele lanche da tarde, café da manha, entrada antes do jantar, ou até pra acompanhar uma sopa.



Combine farinha, sal, pimenta e alecrim no processador de alimentos. Pulse para misturar. Adicione a manteiga e misture bem, em seguida faça o mesmo com o queijo. Coloque o creme de leite aos poucos, misturando uma colher de cada vez (caso você não tenha processador, misture tudo na mão, mas cuide para misturar bem a manteiga e o creme de leite). Transfira a massa para uma superfície de trabalho e divida me duas porções, enrole em uma papel filme e deixe na geladeira por 18-24 horas ou no freezer por 2-3 horas.





Para finalizar, pré-aqueça o forno a 300° e forre a assadeira com papel manteiga ou unte com óleo e farinha. Faça tubos com os pedaços de massa, corte fatias de 2 cm e distribua na forma. Bata levemente um ovo com um pequeno ramo de alecrim junto e passe em cima dos biscoitos com um pincel culinário (assim os biscoitos ficam mais crocantes, saborosos e dourados). Asse de 25 a 30 minutos ou até que eles estejam crocantes e dourados. /deixe esfriar um pouco, retire da forma e sirva (você também pode armazenar em potes de vidro bem lacrados, assim você tem sempre essa delícia num momento de desespero :D).




Ingredientes:
- 3/4 xícara de farinha
- 1 colher de chá de sal
- pitada de pimenta branca (ou a sua preferida)
- 2 colheres de chá de alecrim picado, e uns raminhos para enfeitar
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (dê preferência para o queijo ralado na hora)
- 5 colheres de sopa de creme de leite
- 1 ovo levemente batido

Bom Apetite!

Trilha culinária do dia: RAC - Hollywood (featuring penguin prison)
http://www.youtube.com/watch?v=yju0tRxfGGY


By: http://www.sacramentostreet.com/2012/02/on-the-menu-parmesan-rosemary-crackers/

Nenhum comentário:

Postar um comentário