terça-feira, 8 de abril de 2014

TAPIOCA

Tapioca eu adoro! Aprendi a comer com uma amiga minha e nunca mais parei hahahaa!
É bom, nutritivo e simples de fazer, você pode inventar sabores refinados ou simples, doces ou salgados. Eu, particularmente, como tapioca como se fosse sanduíche e uso sobras de outras refeições para fazer uma tapioca 10! Esse final de semana tivemos sobra de linguicinha do churrasco de domingo, resultado: tapioca de linguicinha com catupiri. 




Pra fazer massinha de tapioca é super simples, compre a farinha já pronta (aquela que não precisa hidratar), você encontra nos supermercados e nos mercados públicos das cidades (Dica: Passe a farinha em uma peneira para ela ficar bem fininha antes de usar). Em fogo alto, esquente uma frigideira anti aderente, para a farinha da tapioca virar a massa a frigideira deve estar quente, pois é com o calor que ela se une. Adicione a frigideira 5 colheres de copa de farinha e distribua  pela frigideira de modo que fique uma massa fina e regular. Você vai notar que a farinha vai se unir rapidamente, abaixe um pouco o fogo e deixe tostar por 1 mim e vire como uma panqueca e deixe mais 1 mim. Pronto a massa está pronta agora é só rechear! Coloque na metade da massa o seu recheio e dobre o outro lado formando um sanduíche, deixe um pouco ainda no fogo para esquentar o recheio. Eu rechiei com linguicinha cortada em rodelinhas, queijo catupiri e temperinho verde. Agora é só apreciar! Fica uma massa crocante e fininha maravilhosa.



Algumas outras opções de recheios famosas são: Carne seca, frango com catupiri, 4 queijos, cogumelos, marguerita, leite condensado com coco, chocolate com morango, doce de leite e vários outros. Solte a sua criatividade culinária e bom apetite!





Trilha culinária em ritmo nordestino de forró pra comer a tapioca e depois dançar juntinho: 
Qui nem jiló - Gilberto Gil - http://www.youtube.com/watch?v=-8Ob2-admRA 

Nenhum comentário:

Postar um comentário