sábado, 28 de junho de 2014

BOLINHO RÁPIDO DE CALABRESA - PETISCO PARA COMER ASSISTINDO OS JOGOS DA COPA!


É dia de jogo do Brasil!! O jogo começa as 13h, bem na hora que a nossa barriga ronca pedindo uma comidinha. Vou mostrar hoje um bolinho super fácil de fazer que é ótimo para servir pra toda a torcida!


O bolinho rápido de calabresa é uma delicia e tem como base a farinha de milho o que deixa o bolo com uma casquinha bem crocante. Pra começar pré-aqueça o forno em 350 graus. Corte uma calabresa em quadradinhos e salteie na frigideira.


Misture em uma tigela a farinha de trigo, farinha de milho, fermento, pimenta e sal. Em outra vazilha misture o creme de leite, açúcar, manteiga e o ovo, formando um creme. Em seguida misture o creme aos ingredientes secos e acrescente a calabresa, o queijo ralado e a salsinha. 




Em seguida, distribua a massa em forminhas untadas. Asse de 8-10 minutos té a massa ficar dourada. Está pronto! Sirva com molhos rosé, catchup ou mostarda.

A receita rende aproximadamente 12 bolinhos. Experimente trocar a calabresa por outras carnes ou vegetais, seja criativo e faça com os seus ingredientes favoritos! Uma dica é trocar o queijo ralado por gorgonzola e trocar a calabresa por nozes, fica muito bom!

Ingredientes:

1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farinha de milho
1/4 xícara de creme de leite
1/4 xícara de açúcar
1/4 xícara de manteiga derretida
1 ovo
1/2 col chá de sal
1/2 col fermento
100g de queijo ralado
Pimenta a gosto
1 Calabresa pequena

Agora é só comer e torcer pelo Brazil ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário