terça-feira, 9 de setembro de 2014

COZINHA POPULAR SICILIANA EM MILÃO

Minha aventura gastronômica essa semana foi em um restaurante siciliano, mas não na Sicília e sim em Milão, Itália. Uma das vantagens de se visitar uma cidade grande é que você encontra vários restaurantes especializados em culinárias do mundo todo e assim você pode ter prévia do gostinho de outros lugares também!


A Antica Focacceria San Francesco fica no centro histórico da cidade, bem perto da Duomo e praticamente do lado da loja da Ferrarri. Isto quer dizer que é um local muito visitado por turistas, então chegue cedo para não precisar ficar na lista de espera. É um restaurante especializado em cozinha popular siciliana mas com um ar super moderno na decoração junta o novo com o antigo, com objetos antigos no estilo "eu mesmo que fiz" dispostos sobre um fundo branco super clean.


Ainda, ao sentar-se na sua mesa você se depara com uma receita no porta talheres de papel que você pode levar para casa e tentar se aventurar na cozinha. Posteriormente eu entrei no site do restaurante e descobri que tem todas as receitas dos pratos tradicionais lá, não é demais?






Como todo restaurante italiano, o cardápio é dividido em entrada, primeiro prato, segundo prato e sobremesa, todos muito bem servidos e deliciosos. Eu nunca consegui comer toda essa sequência acho que é muita comida para uma refeição só (me desculpem italianos) e sinceramente acho que hoje em dia ninguém mais come. Mas não se preocupe você pode fazer como eu, pedindo só um dos pratos e a fabulosa sobremesa :D




Apesar de oferecer um menu tradicional, o local oferece uma alternativa ao fast food, com sanduíches e batatas fritas (ótimo para crianças) mas com ingredientes da culinária siciliana e um balcão do tipo buffet onde você pode escolher alguns pratos e levar para casa. Naquele almoço depois de dar uma boa caminhada pela cidade, eu estava só pelo tradicional e com muita vontade de devorar um prato de massa, então optamos por um gnochi com molho de nata, limão queijo e pistache e uma pasta alla norma com molho de tomate, beringela, ricota e manjericão, acompanhados por uma taça de vinho branco frisante da casa. Confeço que foi muito reconfortante cada garfada do prato e me senti na casa da mama hahahaha



Como eu já tinha botado o pé na jaca com a massa mesmo decidi abusar também na sobremesa, mas ignorei os tradicionais cannoli e pedi uma torta com 7 camadas de chocolate :O 

Por fim, minha aventura gastrômina foi ótimo, espero encontrar outros restaurantes assim por aqui. Gastamos 38 euros para duas pessoas, mas comemos divinamente bem :)
Na vontade extrema de entrar logo no restaurante, esqueci de tirar uma foto da fachada, mi dispiace, na próxima terei mais calma e tirarei uma fotinho.



Antica Focacceria San Francesco - $$
Via Alessandro Paternostro, 58
http://www.anticafocacceria.it

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