quinta-feira, 21 de novembro de 2013

BOLINHO DE CHUVA / Rain Little Cake

Hoje está chovendo sem parar aqui! Uma chuva bem fininha que nos dá vontade de ficar em casa vendo um filminho, comendo pipoca enquanto espera o chá da tarde. Eu adoro chá da tarde, me lembra minha infância quando minha avó fazia bolinhos para mim e pros meus primos em dia de chuva. Nesse clima de nostalgia, vou ensinar a clássica receita de bolinho de chuva que é um bolinho doce e frito ideal para tomar com um cafezinho ou chocolate quente. E ainda por cima é super fácil em 30mim já está pronto para comer.





Comece peneirando a farinha, o fermento e sal e reserve. Em outro recipiente bata a margarina, o açúcar e os ovos até formar um creme fofo (bata com a mão mesmo, com ajuda de um batedor). Aos poucos, vá adicionando os ingredientes secos o creme, alternando com o leite. Em uma panela, esquente o óleo até que esteja em um ponto bom para fritura. Dica: você pode colocar um palito de fósforo dentro da panela e esperar até que ele acenda, este é ponto para a fritura. Pegue uma gota de chocolate e passe na massa e frite no óleo quente até dourar. Polvilhe com açúcar e canela e sirva imediatamente .Dica:Você pode inventar e experimentar outros recheios para os bolinhos, como balas de caramelo ou pedaços de banana ou outras frutas.


Ingredientes:
- 2 1/2 xícara de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 1/2 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3/4 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 350ml de leite
- óleo para fritura
- chocolate em gotas ou pedaços


Um comentário: